Receta de mousse de arándanos
Preparación
Nuestros ingredientes
Preparación
Raciones : 1 tarta
Tiempo de preparación : 25 minutos
Nuestros ingredientes
100g de galletas
80g de mantequilla
20ml de leche
2 hojas de gelatina
3 clara de huevo
1 yogur YoPRO sabor arándanos
Unas hojitas de mentas
Frambuesas
Arándanos
Paso 1
Trituramos las galletas con una picadora o con un tenedor hasta que se conviertan en polvo. Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas.
Preparamos la base del molde con papel film. Ponemos nuestra mezcla de galletas en la base y prensamos bien para conseguir una base lisa.
Dejamos enfriar en la nevera mientras seguimos con la preparación de la mousse.
Paso 2
Primero, dejamos la gelatina hidratándose en agua fría durante unos 5 minutos.
Mientras, calentamos la leche en el microondas, escurrimos la gelatina y la incorporamos a la leche tibia. Mezclamos bien.
En un bol, mezclamos el yogur con la vainilla y la gelatina.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla de yogur con movimientos envolventes.
Paso 3
Añadimos esta mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de dos horas para que adquiera textura.
Ya podemos decorar nuestra mousse con las frambuesas, arándanos y las hojitas de menta, ¡y listo para disfrutar!