Receta de pollo al curry con arroz basmaati

Preparación

Nuestros ingredientes

Preparación

Raciones : 2 platos

Tiempo de preparación : 15 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Tiempo total : 25 minutos

Nuestros ingredientes

  • 600g de pollo

  • 1 yogur YOPRO natural

  • 2 cucharadas de curry

  • 1 cdta. de canela

  • 2 ajos

  • 2cm de jengibre

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • 1 cebolla

  • 100ml de caldo de verduras

  • 1 cdta. de aceite

  • 160g de arroz basmati

  • 600ml de agua

  1. Paso 1

    Machacamos los ajos con un poquito de sal hasta conseguir una pasta.

    Rallamos el jengibre y lo agregamos junto con la pimienta, el curry, la canela y el yogur. Mezclamos todo bien.

    Añadimos el pollo troceado a la mezcla y lo dejamos macerar.

  2. Paso 2

    Mientras el pollo se va macerando, hervimos el agua con sal y añadimos el arroz.

    Dejamos cocer hasta que el agua se evapore y el arroz quede al dente.

    En una cazuela, empieza a sofreír la cebolla con el aceite de oliva y un poquito de sal. Deja pochar unos minutos y luego añade el pollo, y deja cocer un par de minutos a fuego fuerte para que la carne se selle y quede crujiente por fuera pero jugosa por dentro.

  3. Paso 3

    Añadimos el caldo y dejamos cocer todo junto durante 3 minutitos.

    Servimos el pollo con el arroz basmati al lado y culminamos con un poco de perejil y guindilla.

    ¡Disfrútalo!