Recetas: 3 desayunos fáciles y sabrosos ricos en proteínas
Desayuno proteico n.º 1: Pastel de bol de avena con chocolate y coco
(alrededor de 17g de proteína)
Ingredientes:
40 g de copos de avena (alrededor de 5,2g de proteína)
1 cucharada de leche (alrededor de 0,45g de proteína)
2 cucharadas de yogur rico en proteínas. Si lo prefieres, utiliza yogur aromatizado (alrededor de 2,8g de proteína)
1 huevo (alrededor de 6g de proteína)
1 cucharadita de jarabe de arce o miel (alrededor de 0,5g de proteína)
1 cucharadita de levadura (alrededor de 2g de proteína)
15 g de harina de coco (alrededor de 0,9g de proteína)
5 g de cacao (alrededor de 1,2g de proteína)
2 onzas de chocolate negro 70 % (60 g)
½ plátano cortado en rodajas
1 cucharada de almendras con piel
Para la presentación:
½ kiwi
½ naranja
Preparación:
- Mezcla los copos de avena con el yogur y el huevo.
- Añade la levadura y el jarabe de arce, pasas (opcional), almendras y ½ plátano.
- Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la preparación en un bol y ponlo en el microondas durante 1 minuto (“hornea” a media potencia)
- Retira y añade 2 onzas de chocolate negro en el centro del bol.
- Cuece otros 3 a 4 minutos.
- Desmolda y sirve con una cucharada de YoPRO y algunas rodajas de naranja y kiwi alrededor del pastel.
Desayuno proteico n.º 2: Barco de boniato y huevo con verduras
(Para 2 personas - alrededor de 20,5g de proteína)
Ingredientes:
1 boniato (400 g aprox.) (alrededor de 4g de proteína)
2 cucharadas de YoPRO lácteo (alrededor de 3g de proteína)
2 huevos (alrededor de 12g de proteína)
Sal, pimienta
Para la presentación:
1 tomate
6 hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
1 cucharada de semillas de lino
Preparación:
Pincha la piel del boniato con un tenedor y ásalo durante 10 minutos en el microondas a potencia media, o bien hornea el boniato entero a 180°C durante 45 minutos en el horno, hasta que el boniato quede blando.
Separa las claras de las yemas.
Bate las claras con el yogur.
Corta el boniato en 2 (longitudinalmente) y retira parte de la pulpa con una cuchara.
Coloca la clara de huevo con el yogur en la cavidad del boniato y encima la yema.
Salpimenta.
Ásalo 2 minutos en el microondas u 8 minutos en el horno a 200 °C
Añade la guarnición: tomate en dados, albahaca, semillas de calabaza tostadas, semillas de lino y aceite de oliva, tofu y alga nori en juliana, pan rallado vegano (anacardos tostados), puntas de espárragos, etc.
Sirve con una rebanada de pan integral.
Desayuno proteico n.º 3: Panqueques de yogur con trigo sarraceno
(Receta para 12 panqueques.)
(alrededor de 34g de proteína)
Ingredientes:
2 huevos (alrededor de 12g de proteína)
120 g de harina de trigo sarraceno (alrededor de 13g de proteína)
1 cucharada de levadura (alrededor de 2g de proteína)
2 cucharadas de jarabe de arce o miel (alrededor de 2g de proteína)
3 cucharadas de yogur rico en proteínas (alrededor de 4,2g de proteína)
100 ml de leche (alrededor de 3g de proteína)
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de canela
1 pizca de sal
Un poco de aceite
Para la presentación:
- 100 g de papaya
- 100 g de kiwi
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
Preparación:
- Pon la leche, los huevos, el yogur, la levadura, la vainilla y la harina en una batidora.
- Mezcla bien, hasta que quede cremoso.
- Deja reposar de 10 a 30 min para conseguir una consistencia esponjosa.
- Cocínalo y sírvelo con unas cuantas cucharadas de YoPRO. Adórnalo con bayas o dados de papaya, o rodajas de kiwi, y semillas de lino o sésamo.
¿Tienes hambre? Tómate tu tiempo para comer y masticar a conciencia, y no entrenes nunca con el estómago vacío.