Receta de tarta mousse de arándanos
Preparación
Nuestros ingredientes
Preparación
Raciones : 1 tarta
Tiempo de preparación : 60 minutos
Tiempo de cocción : 30 minutos
Tiempo total : 90 minutos
Nuestros ingredientes
120g de dátiles
60g de avellanas
60g de nueces
4 yogures YoPRO sabor arándanos
3 claras
50ml de leche
4 hojas de gelatina
300g de arándanos
60g de azúcar moreno
80ml de agua
Paso 1
Deshuesamos los dátiles y ponemos en el bol de la batidora con las avellanas y las nueces. Trituramos hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa.
Ponemos esta pasta en la base de nuestro molde de tarta y la prensamos con un cuchara un poquito mojada para crear una base fina y lisa.
Cuando tengamos la base de la tarta lista, la dejamos en la nevera.
Paso 2
Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse con un poquito de agua a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Mientras, calentamos la leche, y cuando la gelatina ya este hidratada, la añadimos a la leche templada. Mezclamos bien para disolver completamente la gelatina.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos de momento.
Vertemos los yogures en un bol y añadimos la leche con la gelatina. Batimos bien para incorporar los ingredientes. Incorporamos las claras montadas mezclando suavemente, sin romperlas.
Añadimos esta mezcla al molde con la abase y dejamos enfriara en la nevera unos 30 minutos más.
Paso 3
Mientras la tarta se enfría vamos a preparar la mermelada. Ponemos los arándanos, el azúcar y el agua en un cazo al fuego y hervimos hasta que la mezcla espese, durante unos 30 minutos aproximadamente.
Retiramos la tarta de la nevera y distribuimos por encima la mermelada.
Volvemos a dejar en la nevera para que repose mínimo 4 horas más.
¡Y ya estará lista nuestra tarta de mousse de arándanos proteica!