Receta de tarta mousse de arándanos

Preparación

Nuestros ingredientes

Preparación

Raciones : 1 tarta

Tiempo de preparación : 60 minutos

Tiempo de cocción : 30 minutos

Tiempo total : 90 minutos

Nuestros ingredientes

  • 120g de dátiles

  • 60g de avellanas

  • 60g de nueces

  • 4 yogures YoPRO sabor arándanos

  • 3 claras

  • 50ml de leche

  • 4 hojas de gelatina

  • 300g de arándanos

  • 60g de azúcar moreno

  • 80ml de agua

  1. Paso 1

    Deshuesamos los dátiles y ponemos en el bol de la batidora con las avellanas y las nueces. Trituramos hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa.

    Ponemos esta pasta en la base de nuestro molde de tarta y la prensamos con un cuchara un poquito mojada para crear una base fina y lisa.

    Cuando tengamos la base de la tarta lista, la dejamos en la nevera.

  2. Paso 2

    Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse con un poquito de agua a temperatura ambiente durante 10 minutos.

    Mientras, calentamos la leche, y cuando la gelatina ya este hidratada, la añadimos a la leche templada. Mezclamos bien para disolver completamente la gelatina.

    Montamos las claras a punto de nieve y reservamos de momento.

    Vertemos los yogures en un bol y añadimos la leche con la gelatina. Batimos bien para incorporar los ingredientes. Incorporamos las claras montadas mezclando suavemente, sin romperlas.

    Añadimos esta mezcla al molde con la abase y dejamos enfriara en la nevera unos 30 minutos más.

  3. Paso 3

    Mientras la tarta se enfría vamos a preparar la mermelada. Ponemos los arándanos, el azúcar y el agua en un cazo al fuego y hervimos hasta que la mezcla espese, durante unos 30 minutos aproximadamente.

    Retiramos la tarta de la nevera y distribuimos por encima la mermelada.

    Volvemos a dejar en la nevera para que repose mínimo 4 horas más.

    ¡Y ya estará lista nuestra tarta de mousse de arándanos proteica!